Asociación Mitre ganó y está a un paso de los playoffs

El verde de la plazoleta venció a Gimnasia y Tiro de Salta por 93 a 79. El martes enfrentará a San Martín por la clasificación a la instancia interzonal.

Asociación Mitre cumplió con los deberes, hizo valer la localía y superó la primera instancia de play in en la Liga Federal. Ante un buen marco de público, los de la plazoleta comenzaron siendo claros dominadores del encuentro, forzando errores en su rival y consiguiendo una máxima de 18 puntos en un primer cuarto que quedó a su favor por 23 a 12.

En el segundo período se vio el pasaje más parejo de la noche. 10 minutos trabados, con infracciones, pérdidas e imprecisiones por ambos lados. En ese juego Mitre se volvió a quedar con el cuarto por 30 a 26 y se fue a descanso largo por 53 a 38.

A la vuelta de los vestuarios, los dirigidos por Juan Pablo Flores mostraron su mejor versión. Encabezados en ofensiva por Ignacio Paz y José Muruaga, goleadores de la noche con 21 y 20 puntos respectivamente, los tucumanos se quedaron con el cuarto por 27 a 13. El marcador era favorable al local 80 a 55.

Flores aprovechó para darle minutos a toda su plantilla y la visita hizo lo mismo. En un cuarto más distendido y de ida y vuelta, los salteños se quedaron con el parcial 24 a 13. El resultado final fue favorable para el verde de la plazoleta por 93 a 79.

Asociación Mitre enfrentará el día martes 14 a San Martin de Tucumán por la segunda instancia de play in de la zona Norte A de la Liga Federal. El que gane la llave a partido único clasificará a playoffs contra la zona Norte B. Gimnasia y Tiro de Salta finalizó su participación en esta edición de La Liga Federal de Básquet.

Fuente: Prensa Asociación Mitre.