Belgrano cayó en Bandera en dos tiempos suplementarios

En un partido electrizante y repleto de emociones, Unión y Juventud se impuso ante Belgrano de Tucumán por 114 a 107 en dos tiempos suplementarios, marcando el inicio de la serie de playoffs de la Liga Federal.

El encuentro, disputado en el «Gigante del Sudeste Santiagueño», presentó un escenario vibrante con dos equipos que lo dieron todo en la cancha. La paridad fue la tónica dominante desde el primer minuto, con un desarrollo intenso y bien jugado por parte de ambos conjuntos. La importancia de obtener la victoria era palpable, y la tensión se reflejaba en cada jugada.

El tiempo reglamentario finalizó empatado de manera agónica en el último segundo, gracias a un triple convertido por Belgrano justo sobre la chicharra. Esto obligó a un primer tiempo suplementario que también culminó en empate, nuevamente con un triple sobre la bocina, otra vez por parte de Tucumán.

El segundo tiempo suplementario fue decisivo. Unión y Juventud, con una actitud admirable y un gran despliegue de sus jugadores, principalmente provenientes de la cantera local, logró imponerse y quedarse con el triunfo por 114 a 107. La victoria desató la alegría de un estadio colmado de hinchas que apoyaron incondicionalmente a su equipo.

Es importante destacar que Unión y Juventud es el único club de la provincia de Santiago del Estero que se encuentra disputando esta instancia de la Liga Federal de Básquet. Este triunfo significa un paso importantísimo en su camino por el torneo y deja la serie 1-0 a favor del equipo local. Los próximos dos partidos se jugarán en Tucumán, donde Belgrano tendrá la ventaja deportiva. Sin dudas, se espera una serie apasionante y llena de condimentos.

Puntos clave del partido:
Paridad: El partido se caracterizó por la igualdad en el marcador durante gran parte del encuentro.
Intensidad: Ambos equipos lucharon con todo por obtener la victoria, lo que se tradujo en un juego vibrante y lleno de emociones.
Definición en suplementarios: El ganador se definió en dos tiempos suplementarios, demostrando la paridad de fuerzas entre ambos equipos.
Triunfo local: Unión y Juventud se impuso ante su público, desatando la alegría de sus hinchas.
Historia: Este triunfo marca un hito para Unión y Juventud, siendo el único equipo santiagueño en esta instancia del torneo.

Lo que viene:
La serie se traslada a Tucumán, donde Belgrano tendrá la ventaja deportiva. Se esperan dos partidos emocionantes y llenos de suspenso para definir al ganador de esta llave.

Fuente: Prensa Unión y Juventud de Bandera.