San Martín cayó en Posadas y quedó afuera de la Liga Federal

El oriental se impuso 78-63 ante San Martín de Tucumán y barrió la serie para meterse entre los 4 mejores de la Zona Norte, a la espera de rival. Los máximos anotadores fueron Frencia y Tabbia con 19 puntos.

El arranque del juego fue típico de un encuentro clave de playoffs. Ambos equipos estuvieron erráticos y con bajo goleo. Tokio buscó castigar desde la pintura con Tabbia mientras que la visita lo hizo desde el perímetro con Aranda y Acosta. El parcial culminó 16-18.

En el segundo cuarto Tokio mejoró, pese a que la visita intentó asfixiar al local con una intensa defensa, los de Ponissi encontraron goleo desde el perímetro y con una bomba de Tabbia a falta de 7 minutos para que finalice el segmento el «nipón» pasó al frente 26-23 por primera vez en el encuentro. El parcial fue 29-16 para un resultado de 45 a 34.

Luego de los camerinos Tokio continuó efectivo en ofensiva y siendo intenso en defensa. Mientras que la visita intentó serenarse para mantenerse en partido, el parcial fue 14-14 (59-48).

En el último segmento Tokio siguió manejando el ritmo del encuentro, mientras que «El Santo» entró en el nerviosismo y la desesperación que le llevó a tomar malas decisiones en ataque que fueron aprovechadas por el «nipón» que liquidó el partido por 78 a 63.

Fuente: Prensa Tokio.