Belgrano ganó un partido para el infarto y empató la serie

El Patriota venció a Unión y Juventud de Bandera 92 a 91 y empató la serie. Se destacaron en cancha Luciano Maróstica (foto) con 19 puntos en el equipo local y Ledesma con 31 puntos en la visita.

La serie la lideraba el equipo de Bandera de Santiago, quien venció a Belgrano luego de dos suplementarios en el primer encuentro. El segundo partido fue clave para que el Patriota pueda tomar confianza y así tener las esperanzas de poder seguir avanzando en la Liga Federal.

Todo el juego fue muy ajustado, en donde ambos equipos al comienzo cometieron varios errores y no se encontraban en cancha. Esto hizo que el primer cuarto finalizara 23 a 23.

Con cambios en el banco, el segundo cuarto inició con fallas de parte de ambos. Por segundos el equipo local mantuvo la delantera con libres acertados de Albornoz y un triple fundamental de González Matías- Sin dejar un solo respiro, Ledesma y Mantovani jugadores del equipo visitante marcaron triples fundamentales que hicieron pasar al frente a Unión y Juventud, cerrando la primera mitad 41 a 43.

Después del descanso el Patriota salió a la cancha con más fuerza y decisión pero la precisión y el goleo de Ledesma no permitía que Belgrano avance. El capitán, Fernando Ortiz con sus tres triples consecutivos, faltando pocos minutos para que termine el cuarto, consiguió concluir la tercera parte 72 a 70.

El último cuarto fue para el infarto, el partido se mantuvo muy parejo, Ledesma continuó con su precisión en los tiros de tres, pero el local supo ponerse al frente con la ayuda de Gerez y Maróstica quienes convirtieron puntos claves para poder cerrar el partido 92 a 91.

Esta noche se jugará el tercer partido en el estadio Augusto Machado a las 21.00 horas. Allí se definirá qué equipo pasará a la siguiente instancia.

Fuente: Prensa Belgrano CyD.